您的位置:网站首页 > 汽车新闻 > 买车导购 > 本地车闻 > 正文

洞悉获客之道,林肯汽车开展高端社区精准营销俘获消费者芳心

一、出场即焦点 全新领航员诠释顶级美式豪华

“强大的外部气场,肌肉与优雅完美结合”,一直以来,美式豪华汽车以沉稳、古典的高端奢华气质演绎“出场即焦点”的恢弘气场,吸引着无数精英人士为之着迷、追捧。

2022 年,林肯品牌正式迈入 " 百年汽车俱乐部 " 的行列。“以卓越品质,塑美式豪华”,作为美式豪华的代表品牌,林肯不仅拥有深厚的百年历史积淀,更以领航精神诠释豪华之道,为中国豪华汽车市场注入了全新的美式尊享体验。

洞悉获客之道,林肯汽车开展高端社区精准营销俘获消费者芳心

在品牌创立100周年之际,林肯首度涉足超豪华领域,首款美式超豪华全尺寸SUV领航员壹号Navigator One于今年8月亮相全球,再次刷新全尺寸豪华SUV的全新高度。全新林肯领航员以豪华和科技的不断迭代,为顶级美式豪华注入全新内涵,问鼎豪华巅峰。

全新林肯领航员Navigator凭借卓越产品力满足了精英消费者对顶级美式奢华的全部想象。动力上搭载3.5升V6双涡轮增压发动机,可爆发出415马力的最大动力与670牛·米的峰值扭矩,搭配10 速自动变速箱,带来底气十足的酣畅驾驭体验;5.4米的车身长度和超3.1米的轴距领跑同级,长轴总统版长达5.66米堪称同级之最;二排独立尊享座椅,配备加热、通风、按摩等功能,细节中呈现极致关怀,舒享惬意旅程。

定义豪华,引领方向。作为首款美式超豪华全尺寸SUV,全新林肯领航员Navigator以至尊地位、至高礼遇和至臻匠心展现林肯品牌对巅峰豪华的独到见解。

二、占领用户心智 筑牢品牌护城河

2022年,疫情反复和缺芯的双重考验下的豪华汽车品牌增长乏力,中国豪华汽车市场,正在经历从增量时代逐步过渡到存量时代。汽车作为高价低频的消费品,消费者购买决策路径复杂漫长。在这样的困难时期,品牌是企业唯一且有效的“护城河”,也是消费者购买旅程的“敲门砖”。

从参数横比、堆料竞赛到优化用户体验、抢占用户心智,汽车赛道进入诸侯割据的白热化阶段。消费者是营销的靶心,通过精准、垂直、有效的营销方式,持续占领用户心智,进而真正影响消费决策,是汽车品牌赛道突围的关键。

洞悉获客之道,林肯汽车开展高端社区精准营销俘获消费者芳心

当其他汽车品牌还在为线上流量争据、套用传统营销打法时,林肯品牌另辟蹊径,将目光锁定与精英消费群体高度匹配的国内高端物业社区,通过个性的线下服务将客户聚集形成私域,开创了一条独特的线下精准营销之路。

三、主动获客,开创精准营销新局面

客户在哪里,营销就应该指向哪里。高端别墅区、大平层等国内高端物业社区,高密度覆盖了林肯汽车的目标客户——精英消费人群,是天然的私域流量池。对品牌来说,一个社区就是一个潜在的消费市场。

为了走近消费者,林肯汽车携手社区营销专家华语传媒,突破性地将试驾体验“搬”进社区,历时3个月,走进全国12个一线城市、国内21个高端社区开展深度试驾活动,以全新林肯领航员Navigator和林肯飞行家Aviator为敲门砖,展开了一场精彩绝伦的社区精准营销,让客户足不出户,在家门口就能轻松体验顶级美式豪华。

洞悉获客之道,林肯汽车开展高端社区精准营销俘获消费者芳心

社区场景作为消费者生活中最核心的场景,传播潜力巨大,是开展品牌营销活动的绝佳阵地。

社区立体化整合营销通过线下360度全方位展示,让品牌与客户零距离接触,线下直面消费者,配合社区媒体持续稳定的品牌曝光及社区场景内沉浸式的体验活动,精准触达林肯汽车品牌消费能力的业主人群,快速建立产品和品牌认知,实现高效的沟通与信任建立。活动覆盖北上广深等12个城市21个高端社区,总曝光124.8万人次,收集销售线索1800余个。

此次走进高端社区深度试驾活动为林肯收获了巨大的品牌曝光,以全新领航员Navigator和林肯飞行家Aviator为代表的美式豪华汽车成功收割了一大批中产粉丝的拥趸。林肯也为汽车品牌多元化渠道营销提供了成功样板,为中国豪华汽车走进更多中国精英家庭打下坚实基础。

未来,期待更多中国消费者感受到美式豪华卓尔不凡的魅力,更期待林肯与志同道合、心存高远的车主们共同探索更广阔的精神境界,彼此成就,携手行至更高更远处!

评论

0/200

验证码: 点击换一张
最新资讯
更多>>
阅读推荐
更多>>