您的位置:网站首页 > 汽车新闻 > 行业焦点 > 正文

魏牌新能源、坦克SUV联袂亮相,央视点赞长城汽车高端品牌双子星

正在举办的第二十届广州国际汽车展览上,众多自主汽车品牌悉数登场。其中,长城汽车魏牌新能源、坦克SUV颇受关注。1月3日,中央二套财经频道《第一时间》栏目,以“长城汽车高端品牌双子星亮相广州车展”为题,直击魏牌蓝山DHT-PHEV、坦克500 PHEV长续航版本产品发布,同时对长城汽车加速迈进高端市场成绩进行了报道和认可。

跟着央视来“探展”,高端双强实力引围观

本次广州车展,魏牌首款全新旗舰大六座智能SUV——蓝山DHT-PHEV迎来正式亮相。作为魏牌咖啡智能系列的最新成员,蓝山DHT-PHEV充分体现旗舰车型的高端定位与非凡品质,整车造型秉承魏牌“高端、前瞻、以人为本”的设计理念和诠释新能源时代设计趋势的“简约、科技”风格。5米车长+3米轴距超大空间,2+2+2座椅布局,让每个家庭成员都能得到全面的照顾和满足。

魏牌新能源、坦克SUV联袂亮相,央视点赞长城汽车高端品牌双子星

作为“0焦虑智能电动”品类的旗舰产品,蓝山DHT-PHEV搭载智能DHT新能源技术,最大扭矩933N·m,零百加速仅4.9s,超强性能让家庭出行一样激情澎湃。动力超强同时,蓝山DHT-PHEV百公里馈电油耗仅为6.7升,能够实现超长续航,WLTC工况综合续航里程超过1000公里,令众多中长途出行爱好者十分期待。

在广州车展上,坦克500 PHEV长续航版本也首次亮相。《第一时间》报道,这款高端混动越野SUV以混动专用发动机、大功率P2电机、大容量电池组构建了油电双强的动力系统,并在智能能量控制系统的调配下,兼顾越野和城市路况,吸引了不少消费者的目光。

魏牌新能源、坦克SUV联袂亮相,央视点赞长城汽车高端品牌双子星

值得一提的是,2022年初,央视财经《消费主张》曾以坦克500为核心播出“国货之光”节目,讲述坦克500以“强大”3.0T发动机和9AT纵置变速器填补中国汽车相关技术领域空白,打破技术壁垒的事迹。

核心性能上,坦克500 PHEV强大依旧。搭载2.0T+9HAT动力总成,集动力强、加速快、续航长、换挡顺、油耗低等特性于一身,是汽油发动机与电机的强强联合。2.0T发动机最大功率180kW,最大扭矩380 N·m, P2电机最大功率120kW,扭矩限定400N·m ,最大综合功率300kW,最大综合扭矩达750N·m,0-100km/h加速时间仅6.9秒,参数表现亮眼。同时,这套PHEV动力系统可以实现纯电状态下WLTC综合续航里程100km,日常通勤可完全使用纯电模式,实现城市出行零油耗。

坦克500 PHEV在不启动发动机的情况下,即可满足全车电气设备的正常运转,比如空调及音响的长时间使用,结合舒适配置及宽大空间,营造车内超高舒适度。坦克500 PHEV支持3.3kW大功率放电,满足户外照明、野炊等常规需求,像咖啡机、投影仪以及取暖电器的加持,让户外体验更能精致奢享。此外,大容量电池的配备可实现家庭应急供电,驱动大功率用电设备,让车成为一个户外工作平台。

坦克+魏牌高端品牌双子星,携手迈向全球化

1个月前,长城汽车启动了以品牌资源整合为主的营销体系变革,其中,魏牌和坦克在组织管理上全面整合,全面应对2023年的全球化、电动化和高端化进程。

魏牌新能源、坦克SUV联袂亮相,央视点赞长城汽车高端品牌双子星

面对汽车行业向新能源、智能化转型的趋势,魏牌汽车以破局之势加入新能源战场,主打“0焦虑智能电动”全新品类,抢占新能源高端市场。得益于智能DHT创新新能源技术和高阶智能驾驶辅助的赋能,魏牌新能源车型为用户带来行驶静、加速快、续航长、油耗低、更智能的全新出行方式,收获不少用户的认可与青睐。

魏牌新能源、坦克SUV联袂亮相,央视点赞长城汽车高端品牌双子星

近年来,自主品牌头部阵营不断寻求高端化突破,但成功者寥寥。坦克品牌作为高端越野SUV先行者,以坦克300和坦克500两款产品,打破合资、外资共同构建的品牌天花板,创造累计20万销量的坦克成绩,实现价格与销量的双突破,成功站稳高端市场,并在坚持与用户共创、共建、共享的历程中,建立起“坦克即越野”的技术优势和“不止于车”的口碑认知,形成独特的坦克生态和文化。

魏牌和坦克双品牌的运营整合,保持现有品牌战略不变,旨在协同高端资源和差异化优势,以坦克品牌开创新能源越野的蓝海市场,魏牌深耕智能新能源的高端市场,面向全球更高阶市场竞争,共同肩负起长城汽车的整体品牌向上使命。

目前,魏牌旗下摩卡PHEV已经进军德国等发达国家市场,坦克品牌旗下坦克300则已在中东、澳洲等高势能市场亮相,并在海外赢得出众口碑。在“ONE GWM(一个长城汽车)”全球品牌行动纲领之下,坦克和魏牌将共同加快拓展全球高端汽车市场,持续完善全球化布局。

结语:在辞旧迎新的时刻,作为国内权威电视台,央视对坦克SUV、魏牌新能源的重点报道,代表了对品牌的高度认可。未来,长城汽车高端品牌双子星将发挥双品牌综合实力,聚集更多高端技术、高端人才、高端资源,在技术、产品、服务生态等领域全面发力,实现长城集团高端化战略蓝图,代表中国品牌冲击全球高端化市场,向世界展示中国汽车力量。

评论

0/200

验证码: 点击换一张
最新资讯
更多>>
阅读推荐
更多>>