您的位置:网站首页 > 汽车新闻 > 买车导购 > 试驾评测 > 正文

能越野的纯电SUV 试驾一汽丰田bZ4X

近些年,新能源的浪潮以超乎想象的速度袭来,汽车市场跟着发生了翻天覆地的变化。各大汽车品牌都纷纷推出了自己的新能源车,以迎合更多消费者的需求。作为日系品牌的领头羊,一汽丰田在最近也上新了一款纯电动汽车bZ4X,在上市以后就以全新的电池管理技术受到了很多消费者的青睐。近日,这台bZ4X便在举办了上市仪式,并且同时进行了一场别开生面的试驾会,让更多人能够零距离的体验这台新车。

能越野的纯电SUV 试驾一汽丰田bZ4X

在这次活动中,我们驾驶着bZ4X经过城市道路、非铺装路面、山路、高速等各种不同路况,试驾过种中基本涵盖了日常生活中能够遇到的各种路况环境,让驾驶者能够全方位地去感受bZ4X的驾控体验,一起来看看这台电动车有何特别之处吧。

能越野的纯电SUV 试驾一汽丰田bZ4X

科技感十足的外观

作为一汽丰田首款基于e-TNGA纯电平台打造的全新车型,这台bZ4X在外观方面拥有特有的科技感和未来感,一眼便能认出是一台新能源车型。前脸方面,一汽丰田bZ4X采生用了仿生学的设计理念,锤头鲨的设计新颖独特,前格栅则是封闭式设计,搭配分体式的大灯造型,看上去极具辨识度。

能越野的纯电SUV 试驾一汽丰田bZ4X

车身侧面,一汽丰田bZ4X采用了拼色式处理,看起来显得活力十足。车辆拥有较短的前、后悬,四个车轮非常接近车身的四个角落,搭配溜背的尾部设计和黑色轮眉搭配20寸铝合金轮毂,看上去动感十足。

车辆的尾部设计也是别具一格,采用了当下流行贯穿式的尾灯设计,尾灯两侧的翘角修饰,如同猛兽的獠牙,搭配双扰流板的设计和底部硕大的扩散器,不仅有效降低了风阻,并且营造出了非常强烈的运动氛围,让人驾驶欲大增。

简洁内敛的内饰

相比个性十足的外观,一汽丰田bZ4X的内饰则要显得更加简洁内敛,内部采用了以驾驶者为中心的座舱设计,12.3英寸触控式中控大屏看起来非常吸睛,不管是屏幕的显示效果还是系统UI设计都让人耳目一新,有一种不像“丰田”的感觉。此外,一汽丰田bZ4X在用料方面也非常大胆,加入了部分织布材质,看起来非常特别。

能越野的纯电SUV 试驾一汽丰田bZ4X

作为一台新能源车,一汽丰田bZ4X的智能化程度自然非常值得关注,12.3英寸触控式中控大屏内置了新一代丰田智行互联系统,支持多个主流APP的流畅运行,让出行更加有趣,尽享互联生活。我们试驾的这台车是中高配车型,内置了语音识别控制,简单的一句"你好,一汽丰田",你就可以通过语音控制导航、雨刷器、空调、车窗。同时,车内还拥有地图导航、面部识别、车联网、360度全景影像、陡坡缓降等功能,包括中高配车型才有的电动座椅调节、脚踢式感应电动尾门、PVM全景监控系统、人脸识别功能、座椅电动调节/加热/记忆等功能也一应俱全,配置可以说相当丰富。

纯电动SUV也能玩越野

动力方面,bZ4X有前驱和四驱两种动力形式,前驱版本电机最大功率150kW,四驱版本搭载双电机,综合最大功率160kW,前驱和四驱版峰值扭矩分别为266.3N·m和337N·m。我们试驾的是中高配的四驱版本,电机加速响应快、动力输出直接,在各种路况下都仍然游刃有余,能够轻松应对各种复杂路况。

能越野的纯电SUV 试驾一汽丰田bZ4X

电池方面,bZ4X搭载与宁德时代共同开发的三元锂电池,并由丰田专属生产线生产。bZ4X拥有卓越的电气安全设计,车身结构可保护电池免受来自各方向的碰撞冲击,隔离电池结构设计,有效防止电池自燃,全面应对极寒、高温、涉水等多种极端情况的电池安全保障,涉水能力达50cm。值得一提的是,bZ4X的电池以10年后电池容量保持率90%为目标进行研发,从材料、电池组构造、控制系统等方面抑制电池老化,给这款车的电驱系统提供了10年或20万公里的免费保修期限,,远超国标的水准,而其他车企一般是3年承诺保持80%。

能越野的纯电SUV 试驾一汽丰田bZ4X

一汽丰田bZ4X采用了与斯巴鲁共同开发的X-MODE四驱系统,并配备了RSA道路标识识别辅助系统、EDSS紧急驾驶停止系统、PDA预判式主动驾驶辅助系统,能够针对路面上细碎的颠簸,悬架会将其进行一遍“精细化”处理,不仅能够带来足够舒适、安静、高端的驾驶体验,底盘悬架的高级感也非常明显。同时,车辆还搭载了全新研发的Grip-Control智能蠕行模式,有雪地、泥地两种模式。当一侧车轮打滑的时候,你只需打开模式,设定好时速挡位维持在一定车速(2-10km/h)牢牢抓地不打滑,松开制动踏板,专注控制方向即可,通俗地讲就是越野中的“定速巡航”,极大满足了用户从日常生活到轻越野的使用需求。开着这台bZ4X你就会发现,开纯电SUV也能轻松玩越野。

能越野的纯电SUV 试驾一汽丰田bZ4X

安全方面,bZ4X搭载一汽丰田在国内首次导入的TSS3.0智行安全系统,能帮助用户分担行驶压力,提前规避安全隐患。不管是在城市道路还是在户外越野,bZ4X都能为用户带来安全、舒适的驾乘体验。

能越野的纯电SUV 试驾一汽丰田bZ4X

写在最后:

一天的试驾下来,一汽丰田bZ4X凭借着科技感十足的外观、简洁内敛的内饰、丰富的智能配置和出色的驾控感,给众人留下了非常深刻的印象。不得不说,这是一款各方面表现都相当不错的一款纯电动SUV,相信很快它就能够获得越来越多消费者的青睐。

评论

0/200

验证码: 点击换一张
最新资讯
更多>>
阅读推荐
更多>>